![[Under Construction]](images/undercon.gif)
| |
Источник поставляемой воды - скважина
глубиной 1160 метров в Новосибирской области.
Базовые характеристики воды, добываемой
из скважины:
- по заключению Томского НИИ курортологии
вода "Здоровья Ключ" относится по
ГОСТу к минеральным водам типа "Карачинская",
но отличается дополнительным
содержанием лечебных компонентов, по
которым определяется как разновидность
лечебных вод Крымского типа;
- в соответствии с ГОСТ 13273-88 вода
относится к лечебно-питьевым минеральным
водам, т.е. вода скважины - универсальна;
- высокое качество воды обеспечивает
возможность ее разлива без
предварительной подготовки;
- вода обладает общеоздоравливающими
свойствами и рекомендована при
хронических гастритах, при язвенной
болезни желудка и 12-перстной кишки,
хронических колитах и энтероколитах,
хронических панкреатитах, болезнях
печени, желче- и мочевыводящих путей,
болезнях обмена веществ, сахарном
диабете, ожирении.
Ответы на часто возникающие вопросы:
ВОПРОС: Можно ли потреблять воду ежедневно,
в том числе для приготовления напитков и
первых блюд?
ОТВЕТ: Да, можно потреблять воду ежедневно,
готовить из нее напитки. Можно готовить и
первые блюда, но это не целесообразно.
Вообще, местные жители используют эту воду
в своей повседневной жизни.
ПРИМЕЧАНИЕ. По заключению Томского НИИ
курортологии и физиотерапии эта вода
относится к ХХII группе (крымский тип) и
является лечебно-столовой хлоридно-гидрокарбонатной
натриевой (с минерализацией 3,0-3,3 г/л), т.е.
является универсальной, поскольку пить ее
могут и больные и здоровые. Качественные
свойства воды соответствуют ГОСТ 13273-88. Она
может быть использована для профилактики
следующих заболеваний: хронические
гастриты с нормальной, повышенной и
пониженной секреторной функцией желудка;
не осложненные болезни желудка и
двенадцатиперстной кишки;
хронические колиты и энтероколиты;
хронические заболевания печени и
желчевыводящих путей; хронические
панкреатиты; болезни обмена веществ;
хронические заболевания мочевыводящих
путей; сахарный диабет и ожирение.
ВОПРОС: Не возникает ли в этом случае
избытка солей в организме взрослых и детей?
ОТВЕТ: Нет, вода не настолько
концентрирована, чтобы можно было
опасаться передозировки.
ВОПРОС: Какова эта вода на вкус и что
происходит с этим вкусом в результате
кипячения?
ОТВЕТ: Вода обладает нейтральным
родниковым (ключевым) вкусом. При кипячении
вкус не меняется.
ВОПРОС: Можно ли вообще эту воду кипятить?
ОТВЕТ: Можно, но смысла нет.
ВОПРОС: Каков оптимальный режим
использования воды в семье, на предприятии
общественного питания, в школе, больнице и т.п.?
ОТВЕТ: Оптимального режима использования
нет. Воду можно использовать как для
утоления жажды, так и для профилактики
заболеваний. Употреблять ее можно в
неограниченных количествах.
ВОПРОС: Какой обработке подвергается вода в
процессе разлива?
ОТВЕТ: В процессе разлива вода
обрабатывается бактерицидной лампой, и в
случае газирования
охлаждается до 7*С (из скважины она
поступает с температурой 35*С).
ВОПРОС: Какова вода на вкус? (разумеется, мы
говорим о природной, негазированной воде).
ОТВЕТ: Нейтральный вкус ключевой (родниковой)
воды.
Кроме того, с этого же месторождения с 1974 г.
разливается аналогичная вода, только из
скважины № 12-434 (глубина 1170 м) (наша №
12-334, глубина 1160 м). Торговая марка этой воды
"Карачинская". Эта вода награждена 29
медалями международных выставок, из них 3
серебряные,
остальные золотые. В настоящее время объем
производства этой воды доведен до 3
миллионов полуторалитровых бутылок в месяц,
в ближайшее время он будет удвоен.
|